Финансовые новости по состоянию на 14.03.2022а именно про вывезенные средств с территории Украины, а также торгово-промышленная палата о форс-мажорной ситуации

Ограничения на вывоз валюты с Украины:

Национальный банк Украины вернул требование по валюте при пересечении границы.

Теперь, а именно с 13.03.2022 года при выезде за границу Украины снова нужно будет предоставлять подтверждающие документы в случае перемещения валютных ценностей в сумме, превышающей 10 тыс. евро.

Правлением Национального банка Украины принято постановление от 13.03.2022 г. №51 «О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 24 февраля 2022 г. № 18», где, собственно, и указано новое требование.

Национальный банк вернул требование о предоставлении гражданами подтвердительных документов банков при перемещении валютных ценностей за пределы Украины в сумме, превышающей 10 тыс. евро (в эквиваленте), в частности, документы о снятии наличных с собственных счетов или о приобретении банковских металлов.

Напомним, что Национальный банк 4 марта 2022 года внес изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 24 февраля 2022 года № 18 «О работе банковской системы в период введения военного положения», которые позволяли физическим лицам не предоставлять подтверждающие документы при перевозке валютных ценностей. за рубеж.

Сегодня с целью предотвращения вывода капитала за границу, а также с учетом коммуникации с соответствующими органами государственной власти Национальный банк принял решение вернуть требование.

Касательно форс-мажорной ситуации на территории Украины:

 

Торгово-промышленная палата опубликовало письмо, которое можно использовать для подтверждения форс-мажорной ситуации, тем самым не нужно на данный момент подавать документы для удостоверения данной ситуации. Ссылка на письмо: https://ucci.org.ua/press-center/ucci-news/protsedura-zasvidchennia-fors-mazhornikh-obstavin-z-28-02-2022

Это письмо приравнивается к личному обращению по поводу удостоверения форс-мажорной ситуации, а также те кого касается данное письмо могут ссылаться на него вовремя обсуждения пунктов уже действующих договоров.

Касательно работы экономики Украины:

 Владимир Зеленский – Президент Украины, поручил Кабинету министров максимально ослабить налоги и создать новую налоговую модель на момент войны и послевоенное время.

По этому поводу мы ждем уточнений и разъяснений, а что бы не упустить новости, вы можете подписаться на наш Телеграмм канал: https://t.me/UiP_Ukraine  или на наш Инстаграм: @uipсompany

Информация

Иммиграционное адвокатское бюро было создано в 2007 году. Оно оказывает помощь иностранным клиентам в Киеве (KV), Одессе (OD), Днепре (DP), Львове (LV), Харькове (KH), Луганской (LG) и Донецкой (DN) областях, АР Крым (KR) и во других регионах Украины.

Метки: , , , ,