Рынок недвижимости в Украине прогнозы на 2022 год

В наших статьях мы уже неоднократно поднимали тему рынка недвижимости в Украине, говорили про его привлекательность, хорошие и плохие стороны, и конечно про экономику Украины, чтобы понимать, останетесь ли вы в профиците в случае покупки недвижимости.

Вот наступил новый 2022 год, а значит новые ожидание, предсказания и результаты во всех секторах экономики Украины, включая недвижимость.

Эксперты считают, что до марта 2022 на первичном рынке Киева стоимость жилья эконом и комфорт-класса будет оставаться преимущественно без изменений. Пик цен уже пройден, и в ближайшие 2-3 месяца рост стоимости квадратного метра будет только точечным – в отдельных проектах.

По итогам 2021 года, стоимость жилья на первичном рынке столицы выросла на 25-35%, в зависимости от качественных характеристик ЖК и активности покупателей. Наибольший рост цен зафиксирован именно в новых качественных объектах классов комфорт и бизнес-класса.

Помимо удорожания строительства, что оказало существенное влияние на ценообразование, рост стоимости «квадрата» был обусловлен высокой активностью граждан, покупавших жилье на начальных стадиях строительства, с целью сохранения собственных средств.

Именно поэтому в течение 2021 г. прирост спроса на первичном рынке на 5-10% опережал предложение. Это одна из главных «коммерческих» причин стремительного роста стоимости жилья, говорят специалисты.

Как мы видим, эксперты сходятся во мнении что пик уже миновал, а значит дальше будет прирост, но небольшими темпами что повлияет на стабильность. Но мы проигнорируем всплеск рынка недвижимости во втором полугодии 2022 года, ведь не так давно шли разговоры о том, чтобы разрешить снос домов, которые находятся близко к аварийному состоянию и которым более 80 лет, а это откроет новые локации как для застройщика, так и для инвестора.

Мы надеемся на стабильность украинского рынка, что повлияет на стабильность украинской экономики, а также в случае, если вы намерены купить недвижимость в Украине, обращайтесь к специалистам, которые смогут проверить застройщика и участок, на котором будет находиться или находится ваша квартира, ведь от не добропорядочности трудно быть застрахован, и лучше все проверить, чтобы быть уверенным.

Информация

Иммиграционное адвокатское бюро было создано в 2007 году. Оно оказывает помощь иностранным клиентам в Киеве (KV), Одессе (OD), Днепре (DP), Львове (LV), Харькове (KH), Луганской (LG) и Донецкой (DN) областях, АР Крым (KR) и во других регионах Украины.

Метки: , , , ,