Правительство Украины изменило правила въезда иностранцев в Украину на период карантина из-за COVID-19

Ситуация 2020 года с мировой пандемией заставила задуматься о смене пропускного режима  между Оккупированной территорией Украины, а именно Автономной Республикой Крым, Луганской и Донецкой народными республиками и неоккупированной территорией Украины.

Новый порядок  выезда из оккупированной территории действует с 19 декабря 2020 года, Постановление Кабинета Министров Украины постановлении № 1236 » Такие же правила распространятся на иностранцев и лиц без гражданства в случае их прибытия в Украину из стран в которых стремительно распространяется заболевание COVID-19.

Иностранцы или лица без гражданства могут въехать на территорию Украины при наличии страхового полиса, который покрывает все время нахождения на территории Украины и полное лечение от заболевание COVID-19. Такой полис должен быть оформлен страховой компанией, которая зарегистрирована на территории Украины или имеет представительство на территории Украины, либо имеет партнерские отношения с украинскими страховыми компаниями.

Такой полис обязателен для всех иностранцев и лиц без гражданства кроме :

  • Тех, кто постоянно проживают на неоккупированной территории Украины
  • Беженцев
  • Военнослужащих
  • Представителей дипломатических служб.

Если вы прибыли в Украину из страны где стремительное распространяется COVID-19 (со списком таких стран можно ознакомится на сайте Министерства охраны здоровья   https://moz.gov.ua/uploads/5/27851-241220.pdf) или из Оккупированной территории Украины, до получения негативного теста на COVID-19, вам придется остаться на самоизоляции. Во время самоизоляции необходимо установить приложение «Дома» . После получения негативного теста вы можете выйти из самоизоляции, а в случае позитивного результата продолжить лечение.

Информацию о том как получить постоянный вид на жительство ( ПМЖ ) в Украине вы можете прочесть на нашем сайте: https://immigration.com.ua/wp-admin/post.php?post=2378&action=edit

Метки: , , , , ,