Отмена виз по прибытию в Украину

Украина в одностороннем порядке отменила выдачу виз в аэропортах Украины для граждан таких стран как:
Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Багамские Острова, Барбадос, Бахрейн, Республика Вануату, Республика Гватемала, Республика Гондурас, Гренада, Содружество Доминики, Республика Индия, Республика Индонезия, Государство Катар, Китайская Народная Республика, Кувейт Республика Маврикий, Малайзия, Мексиканские Соединенные Штаты, Федеративные Штаты Микронезии, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Султанат Оман, Республика Перу, Независимое Государство Самоа, Республика Эль-Сальв-Доре, Королевство Саудовская Аравия Республика Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Республика Сингапур, Восточно-Тиморская Демократическая Республика (Тимор-Лешти), Республика Тринидад и Тобаго, Тувалу.

В то же время, отменив возможность получения виз в аэропортах для граждан Индии, им не была предоставлена ​​возможность получить электронную визу (электронную визу).

Таким образом, граждане Индии оказались в очень неловком положении по сравнению с ранее имевшимися у них правами в 2018 года.

Теперь, как в старые добрые времена, им необходимо получать все визы в посольстве Украины в Индии, чтобы приехать в Украину.

Чем обусловлено это решение, украинское правительство не пояснило. Просто сообщалось, что проект выдачи виз в аэропортах оказался неудачным. Однако именно из Индии поток посетителей в Украину увеличился из-за ранее существовавшей процедуры выдачи виз в аэропортах.