Новые правила работы в Польше

Начинается лето, а значит открывается сезон заработков, многие уедут в Европу. Самой популярной страной для работы на данный момент является Польша. В связи с такой популярностью, власть Польши приняла несколько нововведений которые коснутся всех, кто будет пересекать границу с целью заработка.

Первое нововведение заключается в том, что теперь всех будут вакцинировать вакциной Johnson & Johnson, тем самым надеясь предотвратить новую вспышку Корона вируса. Данная вакцина не требует повторной вакцинации через 2 недели, тем самым облегчит этап вакцинации. То есть теперь, кроме негативного теста на корону вирус, так же будет необходимо пройти вакцинацию

Вторая новость менее приятная, так как всем, кто хочет работать в Польше кроме идентификационного кода своей страны, нужно будет получить идентификационный код Польши. Так же по итогам года, каждый будет обязан заполнить налоговую декларацию и подать ее для проверки в налоговой Польше. Таким способом будет легче рассчитывать доходы сезонных работников и вести их учет по количеству, и уплате налогов. Но в этой новости, кроме уплаты налогов в Польше по ставке 18% на зарплату до 4.000 евро, есть и хорошая новость. Теперь те, кто платил налоги, сможет получить возмещение части уплаты налогов по итогам года. Так же такие рабочие смогут получать пенсию в Польше после выхода на пенсию. Выход на пенсию для мужчин в 65 лет, а для женщин в 60 лет. Так же согласно плану, данное нововведении поможет решить проблемы с медицинской помощью и образованием. Если смотреть с практический точки, то такие рабочие со временем становиться поляками со всеми плюсами и минусами налогового законодательства Польши.  При желании уехать работать в Польшу так же рассчитывайте, что какое-то время вам понадобиться потратить для получения идентификационного кода.

Информация

Иммиграционное адвокатское бюро было создано в 2007 году. Оно оказывает помощь иностранным клиентам в Киеве (KV), Одессе (OD), Днепре (DP), Львове (LV), Харькове (KH), Луганской (LG) и Донецкой (DN) областях, АР Крым (KR) и во других регионах Украины.

Метки: , , ,