Новости про Корона вирус в Украине

В данной статье мы обсудим последние новости, связанные со всеми известной темой – Коронавирусная пандемия, мы расскажем какие нововведения могут уже скоро работать. А также, что есть в Украине такого чего нету в других странах.

Первая новость.

В связи с ухудшением ситуации с Коронавирусом, многие страны начали ограничивать вход в закрытые помещения для людей, которые не привились. Такому примеру последовала Греция, Россия и многие другие страны. В данных странах для посещения торгового центра, ресторана или еще какого-то закрытого помещения нужно иметь либо ПЦР тест сделанный не позже, чем за 72 часа либо полный курс вакцинации. Так же у людей есть выбор сесть на улице в заведении (но эта опция доступна только в хорошую погоду, зимой на улице не посидишь). Что касаемо Украины, то данный план действий так же оговаривался, но политики пошли другим путем.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил о возможном ослаблении карантинных мер для вакцинированных от COVID-19.

По его словам, даже если в регионе будет объявлен «красный» уровень эпидопасности, Министерство здравоохранения позволит работать кинотеатрам, школам, музеям и другим заведениям при условии, что вакцинированы более чем 80% персонала.

Министр отметил, что важнее всего для медиков избежать коллапса системы здравоохранения. Не менее важно и сохранить экономику страны, ведь именно от нее зависят зарплаты медицинских работников и закупка препаратов

Вторая новость.

Последние несколько лет Украина начала внедрять диджитл технологии в государственные органы. Помимо того, что с налоговой теперь можно общаться в Телеграмм, самым модным словом 2020 года признано – диджитализацию.

Так же в Украине начали внедрять разные приложения, которые должны облегчить жизнь простого человека. Одним из таких приложений является «ДИЯ». Смысл данного приложения в том, что ты имеешь все документы в телефоне, которые являются действительными при их предьявлении. То есть если вас остановила полиция, вы можете не искать кошелек в сумке, а показать технический паспорт и права через приложение «Дия». Данной программой заинтересовались многие страны, некоторые уже на этапе подписания контракта на разработку такого программы для своей страны, но новость заключается в следующем. Если человек вакцинировался, ему выдает семейный врач справку о полной вакцинации и на основании данной справки, такой человек может получить паспорт вакцинации.

Украинские COVID-сертификаты в приложении «Дия» успешно прошли техническое оценивание со стороны Европейского Союза. Это означает что в случае утери паспорта или сертификата, его можно будет показать с мобильного устройства.

В настоящее время остался последний шаг — политическая часть взаимного признания, а именно согласование от Еврокомиссии и подписание соответствующих соглашений. После этого будет подписан меморандум, который позволит украинцам путешествовать с сертификатами.

2 июля Кабинет министров опубликовал постановление о введении в Украине так называемого COVID-сертификата. Цифровые COVID-сертификаты в «Дии» и их копии в бумажной форме имеют одинаковую юридическую силу. В сертификатах указываются ваши данные и вакцина которой вы привились.

Надеюсь, вам понравилось узнавать последние новости, а также хочу напомнить, что наша команда юристов всегда придет на помощь.

Информация

Иммиграционное адвокатское бюро было создано в 2007 году. Оно оказывает помощь иностранным клиентам в Киеве (KV), Одессе (OD), Днепре (DP), Львове (LV), Харькове (KH), Луганской (LG) и Донецкой (DN) областях, АР Крым (KR) и во других регионах Украины.

Метки: , , ,