В 2020 году станет легче выехать на заработки в Германию

Украинцам с 2020 года станет легче выехать на заработки в Германию: новые правила

С 2020 года Германия откроет рынок труда, что позволит легально работать в ней людям не из Европейского союза, включая украинцев, русских, индийцев, арабов, турок и других.

Инвестиций в недвижимость в Германии:

В парламенте закон рассматривали недолго. Правительство в Германии нестабильно, но даже если коалиция развалится — закон уже принят. Формально его еще должны принять представители федеральных земель.

Достаточно диплома ПТУ

Кроме того, если раньше эта категория работников была обязана иметь высшее образование, то теперь на работу принимать и специалистов с профтехническим образованием.

Два требования к кандидатам

Соответствующий закон уже поддержали в парламенте. Однако, чтобы легально трудоустроиться в Германии, претенденты должны будут выполнить два ключевых требования.

Причина — дефицит кадров

Следует отметить, что дефицит кадров — самая большая проблема немецкой экономики, о чем давно говорят немецкие предприниматели. Они подчеркивают, что Германия — экономически мощная страна, и ее промышленность быстро развивается. Однако приходится постоянно искать новых образованных людей. В дополнение ко всему необходимо учитывать и демографию, ведь персонал стареет и выходит на пенсию, а на его место трудно кого-то найти.

Специалисты вычислили, что компенсировать недостаток рабочих рук ежегодно получится, если в Германию ежегодно будут приезжать 260 тысяч мигрантов.

Новый закон позволит ехать на работу людям, которые не имеют паспорта Евросоюза. Этот шаг властей Германии называют историческим. Однако все претенденты должны подтвердить свое профессиональное образование в Германии, а это может быть сложно и долго.

Если человек маляр, у нее должен быть диплом художника, если он штукатур, то диплом штукатура, если сантехник, то диплом сантехника.

Легализация нелегальных мигрантов

Украинцы, которые уже работают в Германии незаконно, получат шанс легализоваться, если докажут образование и знание немецкого языка.

«Больше всего работают наши мужчины на стройке, шиномантаже и автослесарями, а женщины на уборке. Это позволит легализоваться тем людям, которые на сегодняшний день в Германии и работают нелегально. Но им для этого потребуется, во-первых, обязательно выехать и подаваться на рабочую визу в посольстве Германии в  Украине. И, конечно, самое важное, это язык и образование «, — объясняет адвокат Александр Евсютин (www.evsutin.com).

Недостаток кадров в странах ЕС — прогноз

Также прогнозируется, что население четырех восточноевропейских стран ЕС (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) уменьшится на 4% к 2040 году. В абсолютных цифрах это означает, что они вместе потеряют 2,6 миллиона граждан, а их общее население сократится до 61,2 миллиона человек.

Юридическая помощь иммигрантам

Единое Международное Партнерство (www.uip.com.ua) помогает в оформлении и легализации украинцев в Германии.

Если Вы хотите иметь пенсию в Германии, то оформляйтесь согласно Закона.