В Украине приняли новый закон!

Законопроект 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений, поддержали большинство депутатов ВР и передали на подпись президенту.

Суть нового Закона:

При продаже третьего и последующего объектов недвижимости в течение года будут следующие добавлены налоги. Сейчас ставка налога по продаже объектов недвижимости в Украине составляет 5% Налог на доход физического лица и 1,5% военный сбор.

Теперь Налог на доход физического лица повышается до 18%. Но! Облагается этим налогом ЧИСТЫЙ ДОХОД ОТ ПРОДАЖИ, то есть разница между доходом и стоимостью приобретения такой недвижимости. Эта ставка не будет распространяться на продажу имущества, полученного по наследству.

На деле будет так:

Если осуществляется сделка по продаже третьего и более объектов недвижимости, при первоначальной его стоимости, например, 50 000 долларов (стоимость приобретения) и продаже этого же объекта, например, 80 000 у.е. — ваш доход составит 30 000 долларов и с 30 000 долларов нужно будет заплатить 18 % Налог на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора.

В случае подписания Закона Президентом Украины он вступит в силу с 1 января 2022 года, тем самым вырастет стоимость вторичного жилья.

И ещё…..

 Сейчас находится на рассмотрении вопрос об инвесторах, которые вкладывали деньги в строительство, но квартиры не получили. Вопрос открыт пока.

Всем хорошего вечера!

Информация

Иммиграционное адвокатское бюро было создано в 2007 году. Оно оказывает помощь иностранным клиентам в Киеве (KV), Одессе (OD), Днепре (DP), Львове (LV), Харькове (KH), Луганской (LG) и Донецкой (DN) областях, АР Крым (KR) и во других регионах Украины.

Метки: , , , ,