В азиатской стране, не имеющей представления о правах потребителей.

Люди всегда ведут борьбу за свои права. Права человека – неотъемлемая часть жизни. Кроме стандартных прав таких как на еду, воду, крышу над головой у людей в ходе их деятельности возникает много других прав. Так идя в магазин у вас есть право купит товар, а у продавца право продать данный товар. Но в случае если вы захотите вернуть, то что купили, у вас это может не выйти, или же вам еще придется побороться за свои права.

Так, к примеру, в азиатских странах, многие жители даже не имеют представление, например, о правах потребителей (пример был приведен выше). Во многих азиатских странах права потребителя буду зависеть от продавца. Так, если вы купили какую-то вещь, то вернуть ее можно только в том случае, если ваш продавец просто приятный человек, и согласится принять ее обратно. В случае если вы обратитесь к законодательству, то увидите, что в данной ситуации закон вас не защищает.

В европейских странах прослеживается другая тенденция. Она формировалась много веков, благодаря не одной революции, свержению монархии и диктатуры. В конце концов европейцы выбороли свои права у политической верхушки. Например, в Украине, согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете поменять товар в течение 14 дней с момента покупки, если вам не нравится цвет или дизайн. А если товар был по скидке, но продавец отказывается вам продавать данный товар, за цену которая указана на витрине, то он нарушает ваши права. В таком случае вы можете обратится в государственную службу потребителей с жалобой, а данная служба вскоре придёт с проверкой к такому недобросовестному продавцу.

В таких странах как Пакистан, Индия и арабские страны могут удержать какую-то часть денег с вас к примеру, вы попользовались 10 дней каким-то кухонным прибором (микроволновка), и данный прибор вам не понравился. В таком случае придя в магазин, для возврата средств. Магазин проинформирует вас что сможет вернуть вам средства согласно оценки данного товара как использованного (ведь вы пользовались ним 10 дне), и продавать они его так же будут в том виде в котором вы его принесли обратно.

Данные примеры отчетливо показывают разницу между Европой и Азией, как в защищенности человека, так и в отношении к данному человеку. Этот контраст подбивает людей иммигрировать, а многих просто убегать со своих стран.

Так все помнят истории с иммигрантами в 2010-2014 годах, которые прибыли в Европу, и многие страны предоставили им социальную помощь, работу и права. Данным примерам следуют многие и пытаются уехать туда, где они будут защищены. Так в Африке есть небольшой анклав Испании – Сеута, куда пытаются попасть все. Люди перелазят через забор, месяцами живут на границе. Вечером в этом регионе лучше на улицу не выходить, потому что начинаются потасовки между полицейскими, и теми, кто хочет убежать, перейти границу.

Если вы тоже задумывались касательно переезда, в таком случае наша компания может вам помочь сделать это качественно и безопасно. Мы помогаем нашим клиентам прибыть в Украину, а потом при желании они могут пересечь границу с Европой.

Почему Украина?

Цены в Украине на 30-40% ниже чем в Европе. При выборе страны для переезда, данная разница играет большое значение. Также, украинские граница проходит с такими европейскими странами как: Молдавия, Румыния, Венгрия, Словакия, Польша.

Наша команда всегда будет рада вам помочь. Больше информации про Украину и возможности в Украине, вы можете найти на нашем сайте.

Информация

Иммиграционное адвокатское бюро было создано в 2007 году. Оно оказывает помощь иностранным клиентам в Киеве (KV), Одессе (OD), Днепре (DP), Львове (LV), Харькове (KH), Луганской (LG) и Донецкой (DN) областях, АР Крым (KR) и во других регионах Украины.

Метки: , , ,