Вид на жительство в Украине

Как подать заявку на вид на жительство?

Хотя для пребывания на территории Украины иногда не требуется виза, в некоторых случаях необходимо иметь идентификационный налоговый код и карту проживания (посвідку).

В результате вышеизложенного акцент делается на этом процессе подачи заявки на вид на жительство.

Стоит отметить, что удостоверения (посвідки) являются документами, которые определяют статус легального резидента Украины, они дают вам все права как гражданина Украины, кроме политических прав, временно или постоянно.

Как получить временный вид на жительство или постоянный вид на жительство в Украине.

Основные способы получения правового статуса в Украине.

Иммиграционный адвокат Александр Евсютин ведет свой канал на YouTube и записал видео о проблемах при получении вида на жительство.

 

Канал создан для русскоязычной аудитории, для тех, кто интересуется международными отношениями между иностранцами и государством Украина, между украинскими и иностранными гражданами, международными семейными отношениями, международными трудовыми отношениями, иммиграцией и свободой жизни в Украине и не только.

Подпишитесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, в которых задавайте свои вопросы об иммиграции в Украину, ведении бизнеса в Украине, получении юридической помощи в Украине:

www.evsutin.com

+380504776383 (Viber, WhatsApp, Telegram, imo)

Шаги для получения вида на жительство

Что касается карты проживания, это карта, которая включает в себя фотографию, личные данные и отпечатки пальцев. Этот документ требуется для различных типов процедур, таких как те, в которых вы запрашиваете проверку текущего адреса в Украине.

В дополнение к вышесказанному, эта карта будет действительна в течение одного, трех или более лет, поэтому после этого периода она должна быть получена снова. Также отметим, что в Украине нет дискриминации людей в зависимости от их гражданства, и все получают одинаковые документы о пребывании в Украине. То есть даже тем, кто не из стран, входящих в Европейский Союз, Соединенные Штаты или страны бывшего СССР, будет выдан вид на жительство на сроки, предусмотренные предоставленными базами и документами. Обычно вид на жительство выдается на срок один год, который может быть каждый год.

Конечно, гражданам ЕС, США, Канады, России, Республики Беларусь и некоторых других стран не потребуется вид на жительство в Украине, если они не хотят оставаться здесь более 90 дней в течение 180 дней. А тем, у кого уже есть вид на жительство, нет необходимости регистрироваться снова, пока не истечет срок действия документа.

Как подать заявку на проживание?

Вы должны обратиться в ближайшую миграционную службу. Его можно получить через 3 недели, хотя получение постоянного места жительства займет месяцы.

Что касается документов, необходимых для подачи вида на жительство, существует «базовый» список, который необходимо соблюдать. В любом случае, это может варьироваться в зависимости от причин подачи, поэтому было бы идеально проверить информацию для каждого случая.

Необходимые документы для всех заявителей:

Действительный паспорт с визой D и отметками, указывающими законность пребывания в Украине в течение периода времени до выдачи карты вида на жительство (посвідки). Оригинал паспорта и его копия с переводом на украинский язык.

Документ, дающий основание для получения вида на жительство.

В некоторых случаях будет запрошено:

Медицинская справка в зависимости от страны происхождения, документ о месте места жительства в стране гражданства.

Для члена семьи, который является украинцем или резидентом:

Документ, удостоверяющий личность или вид на жительство родственника.
Медицинская страховка.
Существуют особые обстоятельства, о которых вам нужно будет узнать больше, например: собираетесь ли вы работать на кого-то или работать самостоятельно или на студентов.

Вид на жительство в Украине можно получить, создав свою компанию и получив разрешение на работу, поступив в университет, вступив в брак с украинцем, родив ребенка гражданином Украины, вложив средства в свой бизнес, добровольно вызвавшись, вступив в брак. с иммигрантом.

Есть много проблем в посольствах, на границе, в миграционной службе.

Но это все будет решено, при соблюдении определенного алгоритма действий.

Обращайтесь при необходимости.

Для оформления вида на жительство необходимо