На Закарпатье IT специалистов не будут мобилизовать

В Закарпатье создают национальный IT-кластер, освобождая от военной службы всех айтишников для защиты экономики Украины. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Виктор Никита.


«Закарпатье становится национальным хабом для всего украинского бизнеса, защищающего украинскую экономику. Бизнес, который будет перемещен и работать в Закарпатье, будет защищен», – говорится в сообщении.

«Бизнес, который будет перемещен и работать в Закарпатье, будет защищен. В частности, мы создаем в области национальный IT-кластер и освобождаем от военной службы всех IT специалистов для защиты экономики Украины», – заявил Виктор Никита.

Что нужно знать IT-компаниям и специалистам для релокации своего бизнеса? «Да, IT-бизнес регистрируется как предприятие, намеревающееся переместить свою деятельность и мощности в Закарпатскую область в Минэкономики. Обязательная регистрация субъекта хозяйственной деятельности на территории области как реинтегрированное предприятие из другого региона. После этого ОВА совместно с Минэкономики обеспечивает формирование предложений по бронированию IT-специалистов от призыва на военную службу во время мобилизации и военного состояния», – сообщил председатель ОВА.

Область предлагает:

  • мы бронируем IT-специалистов от призыва на военную службу во время мобилизации и военного состояния;
  • предоставляем локации для работы, переделанные офисные площади и коворкинги, обеспечиваем их охрану;
  • предоставляем качественный современный Интернет (волокно, спутник);
  • помогаем в сопровождении экономической, налоговой и хозяйственной деятельности.

IT-бизнес регистрируется как предприятие, которое намерено переместить свою деятельность и мощности в закарпатскую область в Минэкономики. Обязательная регистрация как субъект хозяйственной деятельности на территории области как реинтегрированное предприятие из другого региона.

После этого обеспечивается формирование предложений по бронированию IT-специалистов от призыва на военную службу во время мобилизации и военного состояния.

С начала войны около 35 тысяч специалистов IT-сферы уже переехали в Закарпатье и ведут свою деятельность в регионе. Напомним, Условия Действие для IT-компаний на период военного положения упрощено. Компании не будут лишать статуса резидентов Действие, даже если они не будут отвечать критериям: количество сотрудников, средняя зарплата и т.д. Это касается как действующих резидентов, так и компаний, стремящихся присоединиться к Действу.

*Если вас интересует регистрация IT специалистом на Закарпатье обращайтесь к нам!

Контактный телефон: +38 050 477 6383; +38 095 329 13 55, а так же ищите нас в Instagram @uipcompany

.

The Immigration Law Office was established in 2007. It provides assistance to foreign clients in Kiev (KV), Odessa (OD), Dnipro (DP), Lviv (LV), Kharkiv (KH), Lugansk (LG) and Donetsk (DN) regions, Crimea (KR) and others regions of Ukraine.

Tagged with: , ,