Рейд по выявлению нарушителей миграционного законодательства

В Запорожской области провели рейд по выявлению нарушителей миграционного законодательства

15 июня сотрудники Управления Государственной миграционной службы в Запорожской области совместно с работниками ГУНП области, отдела организации предотвращения нелегальной миграции Управления совместно с оперативными работниками ОРУ АЧРУ, мобильной заставы Бердянского пограничного отряда, с привлечением батальона полиции особого назначения провели выездную внеплановую проверку по выявлению иностранных граждан, которые находятся на территории нашего государства с нарушением законодательства.

Проверка проходила в Каменско-Днепровском районе области на большой торговой площадке возле села Водяное, где находится рынок оптово-розничной торговли и находится большое количество иностранцев, которые занимаются покупкой овощей и фруктов. Всего на законность пребывания в стране было проверено более 300 человек, сто из которых иностранцы.

По результатам работы было выявлено 2 нелегальных мигранта — граждане Армении и Азербайджана. Последний находился на территории Украины без документов на право жительства и своевременно не покинул страну. Гражданин Армении, пытаясь избежать административной ответственности и ввести сотрудников миграционной службы в заблуждение, назвался другим именем своего знакомого, который имеет вид на жительство в Украине. Работниками отдела организации предотвращения нелегальной миграции Управления совместно с оперативными работниками ОРУ АЧРУ были проведены все необходимые оперативные действия для установления личности иностранца и установления его законности пребывания.

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы по ч.1 ст.203 КУоАП (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) и принятые решения об их принудительном возвращении из Украины. Кроме этого был составлен протокол по ст. 203 КУоАП и ст. 205 КУоАП.

Оформляйте миграционные документы вовремя.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.