Представители пограничных ведомств Украины и Беларуси обсудили развитие, взаимодействие и перспективы служб

Представители пограничных ведомств Украины и Беларуси обсудили развитие, взаимодействие и перспективы служб

Вчера в Киеве состоялась рабочая встреча заместителей Главных Пограничных Уполномоченных Украины и Республики Беларусь генерал-лейтенанта Василия Серватюк и генерал-майора Игоря Буткевич.

В начале встречи стороны обменялись информацией о развитии пограничных ведомств двух стран в контексте совершенствования механизмов по охране государственной границы, процедур пограничного контроля, а также оперативной составляющей с целью обеспечения адекватного реагирования на современные угрозы и риски пограничной безопасности на участке государственной границы, совместно охраняется.

Представители делегаций двух стран представили краткие обзоры по итогам охраны общего участка государственной границы в 2017 году и определили, что особое внимание в текущем году 2018 году следует уделить таким вопросам, как недопущение создания каналов незаконной миграции, перемещения наркотических средств и прекурсоров, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и противодействия перемещению через государственную кордонконтрабандних товаров.

Также было решено активизировать взаимодействие в пунктах пропуска, особенно на период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA — 2018 (РФ) и финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2018 в Киеве вследствие прогнозируемого увеличения интенсивности пограничного движения.

Кроме того, руководители делегаций обсудили результаты функционирования пилотного контактного пункта «Житомир — Пинск» и признали целесообразность максимального использования его возможностей в интересах охраны общего участка государственной границы.

Подводя итоги встречи стороны согласились, что взаимодействие органов находится на уровне, обеспечивающем реализацию совместных мероприятий по охране общего участка государственной границы и требований международных договоров и признали целесообразность продолжения практики проведения согласованных мероприятий по противодействию трансграничной преступности и другим видам противоправной деятельности на общем участке государственной границы.

В завершение встречи генерал-лейтенант Василий Серватюк и генерал-майор Игорь Буткевич подписали совместный протокол встречи.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.