Миграционное законодательство ужесточается

Миграционное законодательство ужесточается.

Теперь подать документы на ВНЖ стало сложнее. Многие иностранцы с безвизовым порядком въезда потеряли такую возможность и им надо выезжать из Украины и ждать до 4-х месяцев за пределами Украины.

Так, с 01.06.2018 документы для оформления временного вида на жительство подаются не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания установленного срока пребывания в Украине.

Напоминаем, что иностранцы, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории:

1) в течение предоставленного визой разрешения в пределах срока действия визы в случае въезда лиц без гражданства или иностранцев, являющихся гражданами государств с визовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины;

2) не более 90 дней в течение 180 дней при въезде иностранцев, являющихся гражданами государств с безвизовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины.

Вычисления разрешенного иностранцу, который является гражданином государства с безвизовым порядком въезда (далее — иностранец), срока пребывания на территории Украины осуществляют должностные лица Государственной пограничной службы Украины (далее — Госпогранслужбы) и Государственной миграционной службы Украины (далее — ГМС) в пределах полномочий , определенных законодательством Украины.

Во время пребывания на территории Украины вычисление разрешенного иностранцу срока пребывания осуществляют должностные лица ГМС путем отчисления 180 дней назад со дня контроля (день, на который необходимо определить законность пребывания иностранца на территории Украины).

Иностранец не нарушил указанный срок, если в пределах этого 180-дневного периода он находился на территории Украины не более 90 дней.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.