История иммиграционной практики компании

Иммиграционная практика стала одной из основных в деятельности вновь созданного адвокатом Александром Евсютиным в 2009 году адвокастко-консалтингового бюро.

Это было обусловлено ранее наработанным в областной прокуратуре опытом Евсютина А.Н. в сфере защиты прав граждан и ведением специальной надзорной темы по борьбе с незаконной миграцией и торговлей людьми, поддержанием обвинения по делам данной категории.

Началом оказания услуг в данной сфере слало массовое обращение в компанию иностранцев, которые проживали в Украине и имели сложности в оформлении документов о пребывании в стране.

В основном это были иностранные студенты, которые уже заканчивали обучение и у них заканчивался срок пребывания в Украине и им необходимо было оформление видов на жительство по другим основаниям.

Студенты, которые имели проблемы с недобросовестными “контрактерами” или университетами, также стали обращаться для защиты их интересов и представления перед третьими лицами. Появились также клиенты — компании по набору иностранных студентов в украинские ВУЗы и университеты из разных городов Украины.

С 2010 года по настоящее время компания наработала клиентскую базу из иностранцев, которые приезжали в Украину для организации бизнеса, экспорта и импорта товаров, приобретения недвижимости и других активов. Наши юристы постоянно сопровождают иностранные инвестиции в Украину и внешнеэкономическую деятельность своих Клиентов.

В 2011 году Евсютин А.Н. стал одним из соучредителей Всеукраинской общественной организации “Ассоциация иммиграционных адвокатов и консультантов Украины”, зарегистрированной в г. Киеве.

В то же время были налажены отношения с адвокатами — представителями в Канаде, США, России, Молдове, Казахстане и Белоруссии. После чего проведено ряд совместных мероприятий и миграционных процессов.

Появились дела по защите иностранцев в административных, уголовных и гражданских делах. Например, по обжалованию незаконных действий пограничной службы о запрете въезда в Украину, о незаконной депортации, уголовных дел по фактам мошеннических действий против иностранцев, гражданских делах о разводах и разделе имущества.

Положительная практика. Благодаря судебной адвокатской защите клиентов было отменено несколько незаконных решений погранслужбы о запрете въезда иностранцев в Украину, несколько раз возвращены незаконно изъятые в аэропорту “Борисполь” таможенными органами денежные средства, принадлежащие иностранцам.

C 2012 адвокат лично Евсютин А.Н. отстаивал интересы клиентов по получению виз в посольствах и консульствах Украины, расположенных в различных странах: Пакистан, Индия, Иран, Южная Африка, Египет, Греция (Албания), Мексика. Консулы зачастую необоснованно принимаю решения об отказе в предоставлении виз в Украину, нарушая права иностранцев, что требует адекватного правового реагирования.

2013-2014 год. Евсютин А.Н. — посетил Исламабад — столицу Пакистана (страна в Южной Азии), где открыл офис своей компании по иммиграции жителей Южной Азии в Украину.

2014 год. Евсютин А.Н. — сертифицированный тренер Национальной ассоциации адвокатов Украины на тему: Доклад руководителей отделений ААУ Донецкой и Луганской областей, расположенных в зоне АТО, в части сопровождения миграционных процессов с территории Донбасса.

В 2015 — 2017 года Евсютин А.Н. также являлся экспертом общественного совета при Министерстве иностранных дел Украины, консультируя его членов в части взаимодействия с Департаментом консульской службы и Департаментом по внешнеэкономической деятельности МИД. Является действительным членом Дипломатической миссии “Европейская Украина”.

2016 год. Евсютин А.Н. — посетил город Лусака — столицу Замбии (страна в Южной Африке), где открыл офис своей компании по иммиграции жителей Африки в Украину.

В 2017 году адвокат А.Евсютин являлся одним из инициаторов создания и руководителем Комитета Международного права Ассоциации юристов Украины.

2018 год. Евсютин А.Н. — посетил 10 стран Европейского Союза и наладил отношения с партнерами — адвокатами в Польше, Чехии, Германии, Италии, Испании по вопросам миграции и иностранных инвестиций в Украину.

На обслуживании нашей юридической компании также находятся экспортные и импортные фирмы, IT компании, которые привлекают иностранцев для работы в Украине. Для этих компаний кроме оформления разрешений на работу, мы также оказываем комплексные услуги по их защите от рейдерких атак извне и хищений со стороны сотрудников, консультируем в части налогообложения и корпоративного структурирования бизнеса.

Метки: , , , , , , , ,