Иммиграция через инвестиции в экономику Украины

Разрешение на иммиграцию в Украину предоставляется в пределах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов:

В том числе лицам, осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

!!! Важно !!! Квота для получения разрешения на иммиграцию лицам, осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины на сумму не менее 100 000 долларов США, на 2017 год является неограниченной. Таким образом, вид на жительство в Украине на основании иностранных инвестиций в экономику Украины можно получить на таких же условиях, как при получении разрешения на иммиграцию вне квоты.

Для получения разрешения на иммиграцию вместе с заявлением (форма заявления) установленного образца подаются:

1) копия документа, удостоверяющего личность (подтверждает гражданство (подданство) или статус лица без гражданства);

2) 8 фотографии размером 3,5 х 4,5 см;

3) документ о месте проживания (в Украине и за рубежом);

4) документально подтвержденные сведения о составе семьи (копии свидетельства о рождении, свидетельства о браке, документов об усыновлении, установлении опеки или попечительства и т.п.);

5) документ, выданный лечебно-профилактическим учреждением, о том что, лицо не является больным хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией или инфекционными заболеваниями, перечень которых определен центральным органом исполнительной власти по вопросам здравоохранения. Лица, постоянно проживающие за пределами Украины, подают документ, выданный лечебным учреждением государства по месту жительства, который подлежит легализации в установленном порядке, если иное не предусмотрено международными договорами.

Согласно категории иммигрантов дополнительно подаются следующие документы:

— для лиц, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины — копия документа о государственной регистрации иностранной инвестиции в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США.

Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, подлежат легализации в установленном порядке, если иное не предусмотрено международными договорами Украины. Копии этих документов, а также письменное подтверждение согласия на иммиграцию и гарантии принимающих лиц подаются нотариально заверенными. Документы, сведения по которым могут изменяться, могут быть поданы в течение шести месяцев со дня их выдачи.

В случае непредставления лицом всех определенных этим Законом документов заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию не принимается. Срок рассмотрения заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию не может превышать одного года со дня его подачи.

 

Процедуру оформления Вида на жительство можно разделить на следующие этапы:

№ Этап

  1. Въезд на территорию Украины по краткосрочной визе С (в случае наличия визового порядка въезда со страной гражданства иностранного гражданина)
  2. Подача документов для получения разрешения на иммиграцию
  3. Выезд за пределы Украины в страну гражданства и / или пребывания
  4. Получение визы D (в случае наличия визового порядка въезда со страной гражданства иностранного гражданина) в стране гражданства или постоянного проживания иностранного гражданина
  5. Въезд на территорию Украины
  6. Непосредственная подача документов и получение Вида на жительство в Государственной миграционной службы Украины
  7. Регистрация места проживания и проставления штампа в вид на жительство

 

  • Мы также получаем для Вас идентификационный налоговый код.
  • Мы регистрируем для Вас компанию.
  • Мы подбираем для Вас номинального или действующего директора — гражданина Украины.
  • Мы оформляем документы на инвестиции в Министерстве экономики Украины (срок две недели)
  • Поскольку постоянный вид на жительство оформляется до одного года, то мы также оформим временный вид на жительство на один год.
  • Мы можем подобрать и купить объект недвижимости. Проверим его по всем возможным база данных, и сможем сопроводить сделку у нотариуса.
  • Наша компания также занимается обслуживанием и управлением недвижимости в Украине. Мы можем предоставлять эти услуги для Вашего клиента.
  • Мы также осуществляем юридическое и бухгалтерское сопровождение деятельности компании.
  • Мы также оформим регистрацию иммигранта по месту жительства в Украине.
  • Мы также проконсультируем и окажем помощь в получении визы «С» и «Д» в Украине.

Важно:

Денежные средства должны быть внесены в уставный фонд компании. При этом коты возможно привести лично в Украине, задекларировав их на таможне, или перевести с личного счета иностранца на счет его компании.

После этого, компания может использовать указанные средства в соответствии со своим инвестиционного плана. То есть без каких-либо ограничений. В том числе за эти средства могут будет куплена недвижимость, будет оформлена на компанию. Доходы от недвижимости будут выплачиваться на счета компании.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.